terça-feira, 5 de maio de 2009

Bolo de Ameixa




Tão engraçado, enquanto estava assando este bolo, lembrei de uma música do Mundo Livre S/A (...Deixa esse bolo de ameixa e vem mexer, Deixa esse bolo de ameixa e vem mexer, Comigo!).
Ingredientes:
1 colher de fermento químico
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de ameixas pretas sem caroço
2 ovos
3 colheres de manteiga
1 xícara de leite1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1 - Comece pelo liquidificador. Bata os ovos, a manteiga, o leite e a essência. Quando a mistura estiver bem batida, acrescente as ameixas e deixe bater um pouco. Não é necessário desmanchar totalmente as ameixas. Apenas o suficiente para que elas fiquem em pedaços.
2 - Misture a farinha de trigo com o fermento e o açúcar.
3 - Junte a mistura do liquidificador com a mistura de farinha. Mexa bem até formar uma massa uniforme.
4 - Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com cone no centro. Arrume a massa dentro e leve ao forno preaquecido por 45 minutos ou até dourar por fora e cozinhar por dentro. Espere amornar para desenformar.
5 - Para enfeitar e dar um sabor a mais a dica é polvilhar por cima do bolo açúcar misturado com canela em pó.
***Mundo Livre S/A - Bolo de Ameixa***

Nenhum comentário:

Postar um comentário